31 enero, 2006

Receta de Tânia (Portugal)



11 – BOLLO DE YOGUR (Tânia)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: Bollo de yogur


Ingredientes

Cantidad aproximada

- huevos

- yogur (natural o de aroma)

- harina

- azúcar

- levadura en polvo

- aceite

6

1

3 medidas *

3 medidas *

2 cucharas de café

½ medida *

* la medida de referencia es el envase del yogur

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. Batir muy bien las yemas con el azúcar.

5 m

2. Añadir el yogur, el aceite, la harina con la levadura en polvo.

5 m

3. Montar las claras y incorporarlas.

5 m

4. untar un molde con mantequilla y harina. Poner la masa en el molde y meter en el horno a unos 180º / 190º durante 45 minutos.

45 m

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Es un bizcocho que se suele comer a la merienda aún caliente

¿De dónde procede esta receta?

De todo País

¿Te gusta esta comida?

Mucho


Precio aproximado de los ingredientes en Euros

7,50 €

Bastante

X

Regular


Poco


Nada