31 enero, 2006

Receta de Ezequiel Erdozaín (España)


Gazpacho Andaluz, los ingredientes son:

tres tomates

tres dientes de ajo

un litro de agua

una rebanada de pan

dos cucharadas de sal

media cebolla

dos cucharadas de vinagre

medio pepino

una cucharada de aceite de oliva

un pimiento.

El proceso de elaboración es muy sencillo, solo hay machacar todos los ingredientes menos la cebolla y el pepino, luego se le echa el agua , se corta la cebolla y el pepino, mas tarde se junta todo y se mueve.

Esta receta se hace actualmente en verano, esta receta proviene de los campos de Andalucía donde se toma con frecuencia ya que los trabajadores lo bebían en verano por el calor que hacía. Como ya te he dicho esta receta gusta bastante y sobretodo en Andalucía.

El Gazpacho Andaluz es muy barato y tiene un precio de elaboración de no más de 6 euros y para varias personas, es una bebida típica de la comunidad de Andalucía, que se suele beber en verano pero que se puede beber sin ningún problema en otras fechas. Anécdotas no tengo ninguna.

Actualmente se tritura todo pero la he puesto como se hacía antes, aunque el gazpacho de hace de muchas formas diferentes, según cada pueblo o familia.